Общество
Режиссер Квинихидзе перед смертью почти не общался с коллегами
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Режиссер Квинихидзе перед смертью почти не общался с коллегами

    Режиссер Квинихидзе перед смертью почти не общался с коллегами

    Санкт-Петербург, 14 марта. В Петербурге в возрасте 80 лет скончался советский и российский кинорежиссер и сценарист Леонид Квинихидзе. Как стало известно Федеральному агентству новостей, Леонид Александрович долгое время болел. В последнее время он не ходил и практически не общался ни с кем из коллег.

    Квинихидзе умер в своей квартире на Кустарном переулке. Лекарствами Леонида Александровича обеспечивал благотворительный фонд. Режиссеру также была предложена материальная помощь и сиделка, но он отказался от всего. В настоящее время похоронами Квинихидзе занимается его дочь Мария. 

    В благотворительном фонде смерть режиссера стала полной неожиданностью. Еще месяц назад с ним общались сотрудники фонда — на тот момент Квинихидзе чувствовал себя хорошо. Они несколько раз оказывали ему помощь по уборке дома, покупали продукты и лекарства. И в этот раз для режиссера были куплены лекарства, но передать ему их сотрудники благотворительного фонда не успели.

    Наибольшую известность режиссеру принесли его музыкальные фильмы: «Мэри Поппинс, до свидания», «Шляпа», «31 июня», «Небесные ласточки» и «Соломенная шляпка».

     

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене