Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европейцев возмутили нападки Великобритании на Россию из-за «дела Скрипаля»

0 Оставить комментарий

Иностранцев возмутили нападки Великобритании на Россию из-за «дела Скрипаля»

Иностранцев возмутили нападки Великобритании на Россию из-за «дела Скрипаля». Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Readers offer their thoughts on the fallout from the attempted murder of Sergei Skripal in Salisbury» («Газета The Guardian опубликовала подборку писем в редакцию от британских граждан по поводу «дела Скрипаля»), опубликованной одноименным изданием.

Читатели высказали свои мысли о последствиях совершения покушения на убийство Сергея Скрипаля в городе Солсбери.

Патрик Винтур, несомненно, прав, когда говорит, что «Великобритания уже давно является главным подстрекателем антироссийских настроений в Европе». Стоит быть откровенными — за исключением двух мировых войн, отношения между Великобританией и Россией (или Советским Союзом) были плохими на протяжении почти 200 лет. Эти отношения периодически становятся причиной опасных или порой совершенно глупых инцидентов. Так, в 1971 году британскими властями было принято решение выдворить более 100 предполагаемых советских шпионов из Лондона, а в 2008 году Москва решила приостановить практически всю деятельность британских дипломатов в России.

Соединенному Королевству неизбежно придется что-то предпринять в связи с совершенным покушением на убийство Сергея Скрипаля, но после этого кто-то должен уединиться в тихой комнате, чтобы изучить историю британско-российских отношений. Необходимо оценить политические, культурные и другие факторы, которые привели нас к существующему положению вещей (конечно, если возможно, сделать это совместно с российской стороной) и разработать меры, которые со временем смогут привести к устойчивому улучшению отношений между нашими странами. Учитывая нынешнее состояние, как Британии, так и России, это будет непросто, но это отвечает интересам обеих стран. Джон Данн (Болонья, Италия).

Иностранцев возмутили нападки Великобритании на Россию из-за «дела Скрипаля»

К сожалению, в СМИ сейчас главенствуют двойные стандарты. Сегодня многие политики и большая часть средств массовой информации используют слово «Россия» просто для того, чтобы стигматизировать великий народ. Все остальные люди должны помнить о таких вещах, как храбрость жителей Сталинграда, романы Достоевского и Толстого, поэзия Пушкина и пьесы Чехова, балет Большого театра, первый человек в космосе, огромные жертвы Второй мировой войны, музыка Чайковского, красота Волги и российских степей, город Санкт-Петербург, Красная площадь и, конечно же, люди, которые страстно любят свою страну! А еще важно помнить чувство унижения этих людей в ельцинские годы, «импорт» самых худших аспектов западной культуры и интеграцию их в российское общество и, конечно же, стоит помнить безмерную жадность российских олигархов, разорвавших на части собственную страну. Если мы хотим понять Россию, именно все это должно стать ключом, а не поверхностные клише, созданные из корыстных интересов. Ян Флинтофф (Оксфорд).

Иностранцев возмутили нападки Великобритании на Россию из-за «дела Скрипаля»

Иностранные инвесторы, в том числе россияне, держат пустыми огромное количество домов в Англии. Институт исследований общественной политики сообщает, что примерно в 216 000 английских домов никто не проживает на протяжении уже более шести месяцев. Это больше домов, чем ежегодно строят в Великобритании! В 2015 году Bow Group сообщила, что давление со стороны спекулянтов из-за рубежа является основным фактором роста инфляции на рынке недвижимости.

Если запретить покупать у нас дома тем россиянам, которые не живут и не платят налоги в Великобритании, такая мера мгновенно снизит давление на цены и повысит доступность жилья. Принятие санкций против иностранной власти редко имеет положительные последствия, но это может стать именно таким редким случаем. Правительство должно предоставить россиянам (и офшорным компаниям) определенный срок — не больше нескольких месяцев, чтобы избавиться от недвижимости в Англии, после чего государство имеет право конфисковать это имущество и продать его на аукционе, после чего вернет бывшим владельцам всю выручку, за вычетом расходов и комиссии. Тереза ​​Мэй должна решить, о чем она больше беспокоится — о безопасности нашей нации или об имуществе российских олигархов. Доктор Дэвид Купер (секретарь либерально-демократического движения «АЛЬТЕР»).

Иностранцев возмутили нападки Великобритании на Россию из-за «дела Скрипаля»

Предполагаемое «русское» отравление Сергея Скрипаля в Солсбери должно открыть глаза тем, кто выступал за Brexit и дать им понять, что мы давно уже не являемся мировой державой, которой нужно бояться, — теперь мы лишь маленькая островная нация, которая быстро теряет друзей. Хорошо, что ЕС поддержит нас во всех контрмерах, которые мы принимаем, но наш выход из Евросоюза все равно был ошибкой. Кто знает, где мы найдем такую ​​лояльную поддержку в будущем? Brexit остается катастрофой для всей Великобритании, он принесет огромный ущерб для нашей экономики, репутации и позиции на международной арене. Гордон Бернард (Лоуз, Кент).

 А что, давайте откажемся от участия в чемпионате мира по футболу! Кремль, может, это и не проучит, но зато спасем своих футбольных фанатов от очередного разочарования. Ральф Джонс (Рочестер, Кент).

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое