Политика
Британский МИД вызвал российского посла в Лондоне
Общество
Номинантов на театральную премию «Золотой софит» объявили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Британский МИД вызвал российского посла в Лондоне

    Британский МИД вызвал российского посла в Лондоне

    Лондон, 14 марта. Британский МИД в среду вызвал российского посла в Лондоне Александра Яковенко, передает Рейтер со ссылкой на источник в правительстве Великобритании.

    О причинах такого шага британского внешнеполитического ведомства пока не сообщается. Однако ранее в среду власти Великобритании заявили о намерении выслать из страны российских дипломатов в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля и его дочери.

    Британский МИД вызвал российского посла в Лондоне

    Напомним, Скрипаль и его дочь 4 марта были обнаружены возле торгового центра в Солсбери в бессознательном состоянии. По данным следствия, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое якобы было произведено в России.

    В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выдвинула голословные обвинения в адрес Москвы, заявив, якобы РФ причастна к произошедшему. Она потребовала, чтобы доказательства об обратном были предоставлены в течение 24 часов.

    При этом, как сообщал министр иностранных дел России Сергей Лавров, британская сторона не направила официальных запросов по делу Скрипаля российским коллегам, а также отказалась предоставить образец вещества, которым был отравлен экс-полковник ГРУ. МИД РФ назвал обвинения Лондона провокацией.

    Автор: Василий Котов