Политика
Мэй озвучила пакет мер, которые Лондон примет против России в связи с делом Скрипаля
Общество
Объявленного погибшим при обрушении моста в Генуе гражданина Румынии нашли живым
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй озвучила пакет мер, которые Лондон примет против России в связи с делом Скрипаля

    Мэй озвучила пакет мер, которые Лондон примет против России в связи с делом Скрипаля

    Москва, 14 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала российским дипломатам, находящимся на территории Соединенного королевства, неделю на сборы. После представители РФ должны покинуть Великобританию.

    В среду Мэй выступила в парламенте страны в связи с так называемым делом Скрипаля. Перед выступлением премьер-министра стало известно, что Мэй непременно будет говорить о высылке российских дипломатов из страны, введении новых санкций против России, а также блокировке счетов предпринимателей из РФ и лишении лицензии на деятельность в Великобритании телеканала RT. 

    Все ожидания подтвердились — кроме того, Лондон объявил об усилении таможенного и пограничного контроля для россиян, а также о понижении уровня делегации Великобритании на чемпионате мира по футболу в РФ (на мундиаль не поедут высокопоставленные чиновники и представители королевской семьи). 

    Также Мэй заявила, что Великобритания приостанавливает двусторонние контакты с РФ и отзывает приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить Лондон.

    «В свете случившегося… отношения наших стран не могут быть обычными», — сказала Мэй.

    Новая волна антироссийской истерии, охватившая Соединенное королевство, связана с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который на прошлой неделе был обнаружен в английском Солсбери в бессознательном состоянии. По информации британских правоохранителей, Скрипаля и его дочь отравили.

    Лондон, не предоставив никаких доказательств, поспешил возложить ответственность за случившееся на Москву. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ. Российские официальные лица опровергли эту информацию, в частности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что подобные инсинуации являются чушью. 

    Специально для Федерального агентства новостей ситуацию с отравлением Скрипаля прокомментировал независимый политический аналитик, главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко. Он допустил, что за покушением на экс-сотрудника ГРУ могут стоять западные спецслужбы, а также опроверг информацию о том, что доступ к яду «Новичок», которым предположительно отравили Скрипаля, был только у России.          

    Автор: Федор Веснин