Политика
Россия зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Британии — сенатор
Россия
Путин: Вершины покоряются тем, кто стремится приносить пользу ради Родины
Следующая новость
Загрузка...

    Россия зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Британии — сенатор

    Россия зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Британии — сенатор

    Москва, 14 марта. Россия зеркально ответит Великобритании, если она вышлет из страны российских дипломатов. Об этом в среду заявил первый заместитель председатель международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

    «Если Великобритания решит выслать наших дипломатов, Лондон получит зеркальный ответ, это даже не обсуждается. Если британские власти примут решение лишить лицензии на вещание RT, однозначно все британские СМИ из России уедут», — пояснил он РИА Новости.

    По словам Джабарова, Великобритания высылает российских дипломатов каждые 10-15 лет, это типичная политика Лондона в отношении Москвы.

    Ранее британская пресса сообщила о том, что власти Великобритании могут выслать из страны «значительное число» российских дипломатов в связи с делом Сергея Скрипаля. Речь идет о бывшем полковнике ГРУ, фигуранте шпионского скандала, уличенного в работе на британскую разведку, который был госпитализирован вместе с дочерью с признаками отравления нервно-паралитическим газом. Великобритания, ранее давшая Скрипалю политубежище, заочно обвинила Россию в причастности к данному инциденту, несмотря на отсутствие доказательств. При этом Лондон отказался предоставлять российским специалистам образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль. В среду вечером состоится экстренное заседание Совбеза ООН по данному инциденту.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене