Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша готовится к нашествию украинских гастарбайтеров

0 Оставить комментарий

Польша готовится к нашествию украинских гастарбайтеров

Варшава, 14 марта. Польша ожидает в ближайшие годы сильный наплыв украинских гастарбайтеров. Согласно прогнозу Центробанка Польши, до 2020 года в страну ежегодно будут прибывать 200-300 тыс. трудовых мигрантов с Украины.

В то же время, по словам заместителя директора департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцека Котловского, пик трудовой миграции с Украины в Польше уже прошел. Он пришелся на 2016-2017 годы. Сейчас число украинцев, выезжающих в Польшу на заработки, по-прежнему растет, но уже медленнее. При этом Котловский подчеркнул, что именно украинские гастарбайтеры больше всего вывозят денег из страны, передает «Польское радио».

Напомним, что ранее бывший министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук предостерег Польшу от резких высказываний в адрес Киева, напомнив ей об украинских гастарбайтерах. По его словам, работающие в Польше украинцы вполне могут «схватиться за колы» и начать «сводить исторические счеты», если Варшава не прекратит напоминать о польских жертвах украинских националистов во время Второй мировой войны.

Автор: Геннадий Плющев
Обсуждаемое