Политика
Щит от НАТО: союз России и Белоруссии перечеркнет планы альянса
Новороссия
В командовании ВСУ уточнили, какие территории Украина «захватила» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Щит от НАТО: союз России и Белоруссии перечеркнет планы альянса

    Щит от НАТО: союз России и Белоруссии перечеркнет планы альянса

    Москва, 14 марта. Союз России и Белоруссии стал своеобразным щитом для НАТО, который мешает военной организации еще ближе подойти к российским границам. Об этом в среду заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, комментируя недавние консультации Москвы и Минска на уровне Совбеза.

    Стороны обсудили не только угрозу наращивания военной мощи НАТО в Европе, но и совместное противодействие террористической опасности. По словам Коновалова, Белоруссия, как союзное государство, играет огромную роль для России со стратегической точки зрения. Именно в этой стране развернуты российские системы, обеспечивающие безопасность флота РФ, а также элементы системы ПВО.

    «Россия и Белоруссия — союзные государства, любые угрозы для одного автоматически становятся угрозой для второго. Если НАТО представляет опасность для России, то РБ находится на передовом рубеже, и наоборот», — рассказал эксперт «Экономике сегодня».

    Коновалов подчеркнул, что США, понимая опасность этого союза, пытались его разрушить с помощью «украинского сценария» — организации госпереворота с последующим приведением к власти лояльных Вашингтону политиков, однако Минск успешно предотвращал все эти попытки.

     

    Автор: Геннадий Плющев