Политика
В Госдуме ответили на ультиматум Лондона по делу Скрипаля
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме ответили на ультиматум Лондона по делу Скрипаля

    В Госдуме ответили на ультиматум Лондона по делу Скрипаля

    Москва, 14 марта. Шокирующий инцидент с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании не должен использоваться в качестве инструмента для ограничения работы российских СМИ на территории королевства. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

    Ранее несколько британских политиков призвали ввести ограничения против телеканала RT, вплоть до отзыва лицензии на вещание в Великобритании, из-за беспочвенных обвинений британского премьера Терезы Мэй о возможной причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    «Инцидент в Солсбери должен является объектом расследования правоохранительных органов Великобритании при содействии соответствующих служб РФ, но никак не поводом для нападок на российские средства массовой информации, осуществляющие свою деятельность на территории этой страны», — сказал Левин.

    Он также добавил, что ситуация с отравлением Скрипаля не должна быть прецедентом для ограничения свободы слова и поводом для угроз в адрес российских журналистов, которые работают на территории Великобритании.

    Напомним, 5 марта Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери. По предварительным данным, оба отравились неизвестным опасным веществом. В настоящее время пострадавшие находятся в критическом состоянии. Позднее премьер Великобритании Тереза Мэй выдвинула ультиматум Москве. Мэй потребовала от властей РФ представить «правдоподобное объяснение» инцидента в Солсбери, отметив, что в противном случае Лондон будет рассматривать отравление Скрипаля как «незаконное применение силы против Великобритании».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене