Весь мир
Вашингтону не нужна сильная Россия: Милонов объяснил желание США усилить санкции из-за дела Скрипаля
Происшествия
Российский турист умер во время пешей прогулки в парке Испании
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтону не нужна сильная Россия: Милонов объяснил желание США усилить санкции из-за дела Скрипаля

    Капитолий США

    Сенатор США от Демократической партии Роберт Менендес выступил с предложением ввести новые антироссийские санкции в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

    Американский политик утверждает, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть усилены из-за применения химического оружия.

    «Администрация Дональда Трампа объявила КНДР государством — спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть, следует ли сделать относительное заявление относительно России», — подчеркивает Менендес.

    В свою очередь член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов уверен, что сама ситуация с применением боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия против Скрипаля — не что иное, как заказ США.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов

    «Первичная язва при заражении не обязательно вылезает там, где находится очаг болезни. В данном случае Великобритания лишь место, где гнойничок всплыл, и понятное дело, что британские власти, особенно в своей международной активности действуют в фарватере американской политики. И то, что события, инициировавшие новое антироссийское безумие в Европе, только на руку Вашингтону. Просто США не могут допустить усиления позиций России», — поясняет ситуацию депутат.

    Народный избранник допускает, что отравление Сергея Скрипаля, гневные речи Терезы Мэй и отставка Госсекретаря США Рекса Тиллерсона — «взаимосвязанные явления последнего политического сезона».

    «Можно даже подумать, что отравление бывшего полковника ГРУ — повторение истории с убитым в Белграде герцогом, что спровоцировало большую войну. Но нет, никто не будет пытаться инициировать 5 статью НАТО (Члены Альянса соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одного или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на военный блок в целом — прим. ред.) и объявлять войну России. Я думаю, что это просто попытки надавить на Россию перед выборами. Вы посмотрите, как участились нападки на Москву: Вашингтону не нужна сильная Россия», — говорит Милонов.

    По его словам «развязка уже близка», и после 18 марта политика США в отношении России либо останется прежней — стабильно воинственной, либо станет диаметрально противоположной, что будет выгодней для всего мира.

    Отравление Скрипаля в британском Солсбери

    Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров прокомментировал ультиматум Великобритании по делу Скрипаля и заявил, что обвиняемая в применении химоружия российская сторона имеет право получить образцы отравляющего вещества.

    Автор: Сергей Гагарин