Украина
Списанный металлолом вместо «Джавелинов»: в Киеве пожаловались на «помощь» Запада
Новости Сирии
Де Мистура подтвердил, что встретится с Лавровым и Шойгу 20 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Списанный металлолом вместо «Джавелинов»: в Киеве пожаловались на «помощь» Запада

    Списанный металлолом вместо «Джавелинов»: в Киеве пожаловались на «помощь» Запада

    Киев, 14 марта. Украина за четыре года дождалась от Запада только списанный металлолом вместо ПТРК Javelin, пожаловался украинский политолог Дмитрий Снегирев в эфире украинского телеканала «Лот». 

    США и другие западные страны регулярно обещают оказать помощь Украине, но на деле придумывают новые поводы, чтобы отсрочить передачу оружия. 

    «На протяжении четырех лет мы только и делаем, что наблюдаем за обещаниями от наших западных партнеров. То же самое касается и США. Все заявления американских чиновников базируются на том, что Америка рассматривает возможности поставок оружия, рассматривают варианты его транспортировки, но не рассматривают ключевой момент: факт непосредственно передачи оружия ВСУ», — сказал Дмитрий Снегирев.

    При этом в Вашингтоне делают оговорку, что купленные в США «Джавелины» будут находиться под охраной американских военных на Яворовском полигоне Львовской области, добавил украинский политолог. 

    Снегирев подчеркнул, что Запад создает искусственные препятствия для получения летального вооружения. На Украину только поступили списанные британские бронетранспортеры «Saxon». Каждая единица бронетехники обошлась Киеву в 40 тысяч долларов. 

    «За четыре года войны мы не увидели никакого современного летального вооружения. Вместо «Джавелинов» у нас – списанный металлолом в виде английских броневиков», – добавил он.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене