Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рог сатаны: к «госперевороту» в Ватикане причастно «глубинное государство» США

0 Оставить комментарий

Рог сатаны: к «госперевороту» в Ватикане причастно «глубинное государство» США

Ровно пять лет назад, 13 марта 2013 года, новым папой Римским, главой Вселенской католической церкви и «государства в государстве» Ватикан был избран аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, взявший себе имя Франциск. Это было во многом уникальное, беспрецедентное событие.

Дело даже не в том, что Святой Престол впервые занял иезуит и уроженец Латинской Америки, а также первый более чем за полтора века представитель монашеского ордена. Все эти тонкости меркнут перед главным фактом — «ключи Святого Петра» достались новому владельцу при его живом предшественнике: Иозеф Алоиз Ратцингер, известный под именем Бенедикта XVI, 28 февраля 2013 года отрекся от престола, став первым за 600 лет «папой Римским на покое».

Это событие стало венцом сложнейшей политической комбинации, проведенной, прежде всего, руками американских спецслужб. Если считать Ватикан государством, то налицо — полноценный государственный переворот. Но Ватикан — не «просто» государство, это резиденция одной из крупнейших религиозных конгрегаций, насчитывающей более 1,27 миллиарда верующих практически во всех странах мира, которые организационно управляются из единого центра.

Хорошо известна история с Иосифом Сталиным, рассказанная Уинстоном Черчиллем. Якобы в 1935 году, отвечая на просьбу министра иностранных дел Франции Пьера Лаваля «сделать что-нибудь хорошее для католиков» с целью объединения усилий в виду нацистской угрозы, «хозяин Кремля» спросил: «А сколько у папы Римского дивизий?» Этот вопрос — тоже по неподтвержденной легенде — стал известен тогдашнему «наместнику Христа на Земле», как любят именовать себя римские папы, ярому антикоммунисту Пию XI, который отреагировал на него следующим образом: «Можете сообщить моему сыну Иосифу, что с моими дивизиями он встретится на небесах».

Рог сатаны: к «госперевороту» в Ватикане причастно «глубинное государство» США

Как бы то ни было, государство Ватикан и католическая церковь — одна из древнейших и самых мощных среди существующих сегодня человеческих «мегакорпораций» нашей планеты, обладающая огромным опытом, знаниями и богатствами. Сопоставимых с ней в этом отношении структур в мире не так-то и много: в лучшем случае, три-четыре, — и от позиции Ватикана во многом зависит развитие событий практически на всей планете.

Поэтому та структура, частью которой, судя по всему, является американское «глубинное государство», в конце ХХ века предприняла немало усилий для того, чтобы не только улучшить отношения с католиками, серьезно испорченные убийством 35-го президента США Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года, но и «перехватить управление» этой глобальной мегакорпорацией с почти двухтысячелетней историей.

Читайте также: Спам за демократию: 70 лет назад США забросали всю Италию 10 миллионами писем

Один только перечень предпринятых с данной целью «спецопераций» может занять не один десяток страниц. Но среди них важнейшую роль играли дискредитация католической церкви при помощи «педофильских» скандалов (особенно в США), обвинения Ватикана в причастности к Холокосту в годы Второй мировой войны, а также финансовые атаки против Банка Ватикана (Института религиозных дел — Istituto per le Opere di Religione). В последнем к тому времени начали заправлять немецкие кардиналы, к числу которых относился и долгие годы возглавлявший IOR «формальный американец» Пол Марцинкус. Там было все: и похищения, и «исчезновения», и внезапные смерти…

Апогеем этого давления стали обыски итальянской полиции 5 июня 2012 года дома и в двух офисах главы IOR Этторе Тедески — по уже стандартному обвинению в отмывании криминальных денег, в том числе итальянской мафии. Тедески, видимо, пошел на сотрудничество с представителями американских спецслужб, и полученные от него данные помогли добиться не только отставки Бенедикта XVI, но и избрания на «освободившийся» таким образом Святой Престол «папы Боргольо».

Рог сатаны: к «госперевороту» в Ватикане причастно «глубинное государство» США

В феврале 2014 года Тедески был оправдан по всем пунктам обвинения, а одним из самых значимых действий новоизбранного папы Римского Франциска стало первое в истории открытие дверей Банка Ватикана для внешнего аудита. Разумеется, аудитором он выбрал PricewaterhouseCoopers, американскую фирму из «большой тройки».

Поддержал папа Франциск и государственный переворот на Украине — разумеется, не открыто и публично, а через структуры униатской (греко-католической) церкви. Та вовсю благословляла боевиков «Евромайдана» и «добровольцев АТО» на массовые убийства своих соотечественников-«сепаратистов» и «москалей», захват храмов и имущества Украинской православной церкви Московского Патриархата и другие преступления на этноконфессиональной почве, позволяя своим иерархам и священникам безнаказанно игнорировать официальные «миротворческие» инициативы Ватикана.

Читайте также: «Задний двор» США: хочешь стать Латинской Америкой — заведи себе компрадоров

Впрочем, в этой связи можно сказать, что у захвата Америкой Ватикана в 2013 году есть и оборотная сторона. Дональд Трамп был избран 8 ноября 2016 года 45-м президентом США при активнейшей поддержке со стороны католической церкви, и прежде всего лично нью-йоркского кардинала Тимоти Долана. Если учесть немецко-католические семейные корни самого Трампа, то последствия этой ватиканской истории пятилетней давности могут оказаться для США куда более серьезными, чем последствия осуществленных ими госпереворотов в других странах мира.

Автор: Александр Маслов