Политика
Лавров о деле Скрипаля: Лондону придется ответить перед мировой общественностью
Политика
Британские консерваторы предложили провести новый референдум по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров о деле Скрипаля: Лондону придется ответить перед мировой общественностью

    Лавров о деле Скрипаля: Лондону придется ответить перед мировой общественностью

    Москва, 14 марта. Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал дело об отравлении Сергея Скрипаля. Министр отметил, что Россия будет отстаивать международное право, без предъявления конкретных фактов Лондону придется отвечать за попытку ввести в заблуждение мировую общественность. 

    Глава британского правительства Тереза Мэй 12 марта заявила, что к отравлению Сергея Скрипаля «с высокой степенью вероятности» причастна Россия. Сергей Лавров считает, что Лондон должен предъявить доказательства своих обвинений. 

    «Без предъявления конкретных фактов придется отвечать за откровенную попытку грубо ввести в заблуждение мировую общественность», — добавил Лавров. 

    Британия считает, что их подозрение в адрес РФ должно восприниматься на мировом уровне, как «царица доказательств», отметил российский министр. 

    «Мы будем отстаивать международное право и аргументов у наших партнеров мы не видим», — резюмировал глава МИД. 

    Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британское правительство утверждает, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

    Москва настаивает на передаче доступа к следственным материалам. Президент РФ Владимир Путин по делу Скрипаля предложил Британии сначала «разобраться у себя», а потом выносить на обсуждение с российскими властями. 

    Автор: Ирина Селезнева