Новости Сирии
Россия и Сирия подписали протокол по обмену информацией о террористах
ЧМ-2018
Звезда сборной Египта Салах выйдет в стартовом составе на матч против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Сирия подписали протокол по обмену информацией о террористах

    Россия и Сирия подписали протокол по обмену информацией о террористах

    Москва, 14 марта. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин посетил столицу Сирии, где встретился с представителями местных компетентных органов. Как сообщается на сайте СК РФ, Бастрыкин и замминистра юстиции САР Тайсир Ас-Самади подписали протокол по сотрудничеству в области обмена информацией о террористах.

    Сотрудничество в рамках протокола предусматривает помощь в расследовании преступлений и обмен информацией по людям, причастным к терроризму.

    «Обсуждены механизмы практического взаимодействия с учетом компетенции ведомств», — говорится в сообщении.

    По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, стороны отметили, что сотрудничество в рамках протокола предусматривает содействие в расследовании преступлений и обмен информацией по лицам, причастным к совершению террористических преступлений, что позволит оперативно принимать решения в рамках расследования уголовных дел указанной категории.

    Петренко добавила, что Бастрыкин также обсудил с начальником Бюро нацбезопасности САР Али Мамлюком расследование преступлений террористической направленности, в том числе совершенных в отношении российских военнослужащих в Сирии.

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет стремиться к налаживанию политического диалога в Сирии.

     

     

    Автор: Тимур Румянцев