Политика
Турция и США договорились об уходе боевиков из Африна и Манбиджа в Сирии
Весь мир
Американский сенатор получил выговор за дорогие подарки от спонсора
Следующая новость
Загрузка...

    Турция и США договорились об уходе боевиков из Африна и Манбиджа в Сирии

    Турция и США договорились об уходе боевиков из Африна и Манбиджа в Сирии

    Москва, 14 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ходе встречи его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу рассказал о контактах Анкары и Вашингтона по Сирии.

    «Вы спросили, обсуждают ли наши турецкие коллеги те вещи, которые рассматриваются ими в контактах с американцами, да, мы сегодня получили информацию от министра иностранных дел Турции, мы признательны за это», — заявил Лавров, отметив, что Москва не согласна во всем на 100%.

    Однако обмен мнениями помогает координировать усилия и двигаться к тем целям, которые поставлены резолюцией 2254 в рамках астанинского процесса. Они же были подтверждены на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, добавил глава российской дипломатии.

    «Есть договоренность с американской стороной, чтобы террористы покинули Африн и Манбидж, мы это обсуждаем», — заявил турецкий премьер по итогам встречи с Сергеем Лавровым.

    Напомним, что в конце февраля Генштаб ВС Турции объявил о начале военной операции «Оливковая ветвь» против вооруженных формирований курдов в сирийском Африне. Такое решение было принято на фоне планов США сформировать так называемые «силы самообороны границ», состоящие преимущественно из курдов.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене