Политика
Игра на выживание: поставки летального оружия Украине плохо обернутся для США
Политика
В армии Германии заявили об «опасно подорванном» доверии к правительству
Следующая новость
Загрузка...

    Игра на выживание: поставки летального оружия Украине плохо обернутся для США

    Игра на выживание: поставки летального оружия Украине плохо обернутся для США

    Нью-Йорк, 14 марта. После длительных дискуссий в декабре минувшего года Белый дом все-таки одобрил поставки «смертельного оружия» киевским властям якобы для того, чтобы Украина смогла «защитить себя от ополченцев» на востоке страны. Об этом пишет обозреватель Defense News Дэниэл де Петрис.

    Как отмечает автор материала, новые вооружения мало что изменят в ходе конфликта, который в течение нескольких лет никак не может закончиться.

    Однако, по мнению журналиста, действия Вашингтона еще сильнее навредят «тому, что осталось от двусторонних российско-американских отношений», и это, безусловно, «плохо для США», передает RT.

    Он отметил, что в центре политики всегда лежит «игра на выживание».

    Появление американского оружия в зоне конфликта может плохо отразиться не только на украинцах, которые хотят скорейшего окончания войны, но и на Соединенных Штатах, которым «не стоит брать на себя еще одно внешнеполитическое обязательство», объясняет автор материала, почему эта ситуация может плохо обернуться для американской стороны.

    Игра на выживание: поставки летального оружия Украине плохо обернутся для США

    Петрис убежден, что решение администрации президента США Дональда Трампа утвердить поставки вооружений на Украину показывает, насколько реакционную, а не стратегическую внешнюю политику ведет Вашингтон. 

    Кроме того, журналист уверен, что с Россией необходимо сотрудничать, чтобы решать вопросы дипломатическим способом, а не тратить «и без того ограниченные ресурсы США в еще одном не нужном им конфликте».

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поставки американского оружия на Украину не разрешат конфликт в Донбассе, а только усугубят ситуацию. Глава российского государства отметил, что это суверенное решение США, кому продавать оружие или поставлять на безвозмездной основе.

    «Мы на этот процесс повлиять никак не сможем, но есть общие международные правила и подходы. Поставка оружия в зону конфликта не идет на пользу умиротворению, а только усугубляет ситуацию», — решительно подчеркнул Путин.

    Напомним, о первой крупной сделке ($47 млн), в рамках которой Киеву отправят 210 противотанковых комплексов «Джавелин» и 37 пусковых установок, сообщили 1 марта 2018 года.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене