Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Андрей Кондрашов: России нужен рывок, обеспечить который может только Путин

0 Оставить комментарий

Андрей Кондрашов: России нужен рывок, обеспечить который может только Путин

18 марта 2018 года в Российской Федерации состоятся выборы президента. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с пресс-секретарем штаба Владимира Путина Андреем Кондрашовым и выяснил, каким известный ведущий и журналист видит образ будущего нашей страны. Также Кондрашов поделился впечатлениями от съемок фильма «Путин», который за несколько дней посмотрели миллионы россиян. Подробнее — в эксклюзивном интервью.

— Андрей Олегович, суть выборов любого уровня в демократическом государстве состоит в том, чтобы в конечном итоге уравновесить интересы гражданского общества и бюрократии, то есть чиновников и активных граждан. Как вы считаете, насколько эффективно Владимиру Путину удается сохранять этот баланс?

— Насколько я знаю, слова «бюрократия» в предвыборной кампании, которая проводится избирательным штабом нашего кандидата, нет. Как мы считаем, мы учитываем интересы гражданского общества в полной мере. А бюрократия — это необходимый механизм для реализации запросов общества. Кадровый же состав — это то, чем будет заниматься уже избранный президент далее. Поэтому во время кампании у нас не звучало слово «бюрократия», и совершенно по праву.

— Демократическое государство также подразумевает постепенную смену элит во всех органах власти. За последнее время Владимир Путин принял несколько значимых кадровых решений, это касается как регионов, так и ведущих федеральных министерств. Проводились ли замеры, насколько общество позитивно воспринимает эти изменения?

— То обновление, которое проводилось в губернаторском корпусе, общество, безусловно, восприняло позитивно.

Андрей Кондрашов

— Хотелось бы услышать вашу оценку: как россияне восприняли последние заявления? Имею в виду послание Федеральному собранию, фильм Владимира Рудольфовича Соловьева «Миропорядок 2018» и вашу картину «Путин». Насколько это воодушевило граждан нашей страны?

— Вам лучше посмотреть результаты опросов ВЦИОМ, которые проводились по результатам послания Федеральному собранию. Разумеется, по фильмам подобной статистики нет. По фильму, он был выложен в Интернет в воскресенье, могу сказать лишь одно: в настоящий момент общее количество просмотров составляет 16 миллионов. Это больше 10% населения и, мне кажется, цифры говорят сами за себя.

— В вашем фильме Владимир Путин очень откровенен. Может быть, есть вопросы, которые остались за кадром, либо глава государства не пожелал на часть из них отвечать?

— Да, часть вопросов действительно осталась за кадром, но нельзя сказать, что это было сделано специально. Целый ряд интервью заканчивался тем, что мы продолжали беседу, но уже без камер. И это было сделано не потому, что я хотел задать тот или иной вопрос не под камеру. Все дело в том, что Владимир Владимирович был настолько небезразличен к ряду тем, поднятых во время интервью, что у него возникало желание что-то дополнительно объяснить, привести какие-то подробности к тому, что уже было сказано ранее.

Кадр из фильма «Путин»

Во второй серии [фильма] мы рассказываем одну из историй, которая была озвучена в момент, когда камеры были выключены. Мы ее все-таки воспроизведем. Остальные, конечно, очень жаль, что не записаны. Мы же не художественная книга, нам важно все видеть и слышать, ведь мы телевидение. Поэтому очень печально, что огромное количество историй осталось за кадром. Тех самых, которые Владимир Владимирович продолжал описывать в тот момент, когда интервью уже закончилось.

— Могли бы вы сказать, в чем состоят главные отличия вашей ленты от фильма Владимира Рудольфовича «Миропорядок 2018»?

— Вы знаете, я предпочту назвать сходства. И Владимир Рудольфович, и я постарались неформально подойти к делу. Мы постарались показать президента искренним и откровенным. И мне кажется, в обеих картинах это удалось сделать в той степени, в которой нам доверил президент.

— Можно ли говорить о том, что современная Россия нуждается именно в таком президенте, как Владимир Путин?

— Безусловно. Главный лозунг кампании — «Сильный президент — сильная Россия». Времена сейчас такие, что необходимо вырываться вперед, несмотря на все давление и ограничения, которые накладывают на нас другие страны. База для этого создана хорошая. Нужны очень волевые решения, нужен человек, который умеет и знает, как это делать. Время экспериментов, как мне кажется, — не то время, которое нам сейчас нужно. Нам нужен рывок и волевые решения, принять которые может только Путин.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров