Политика
Израиль не хочет вмешиваться в ситуацию в Сирии, но не потерпит пересечения «красных линий»
Общество
Ведущий Fox News после интервью с Путиным отправился отдыхать в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Израиль не хочет вмешиваться в ситуацию в Сирии, но не потерпит пересечения «красных линий»

    Израиль не хочет вмешиваться в ситуацию в Сирии, но не потерпит пересечения  «красных линий»

    Тель-Авив, 14 марта. Посол Израиля в России Гарри Корен заявил, что Тель-Авив не намерен вмешиваться в ситуацию в Сирии, но ответит на подрывную деятельности Ирана должным образом.

    «Мы не раз подчеркивали на высоком уровне, что Израиль не вмешивался, не вмешивается и не хотел бы вмешиваться в ситуацию в Сирии​​​. Мы не заинтересованы ни в какой эскалации», — заявил дипломат в интервью агентству РИА Новости.

    По словам Корена, Израиль не потерпит пересечения «красных линий», а в случае необходимости — ответит должным образом. Если Иран попытается проводить какие-либо подрывные шаги, то Израиль ответит. Посол напомнил о ситуации с иранским беспилотником, которая произошла накануне.

    Напомним, что в феврале президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в связи с израильскими авиаударами в Сирии, которые произошли после сбивания военного самолета ВВС Израиля. РФ высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе. 

    Автор: Дима Оленин