Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ответ Роскомнадзора — необходимая мера: эксперт отреагировал на желание Лондона заблокировать RT

0 Оставить комментарий

 

Ответ Роскомнадзора — необходимая мера: эксперт отреагировал на желание Лондона заблокировать RT

В случае введения ограничений на работу RT в Великобритании со стороны Ofcom российский регулятор — Роскомнадзор — незамедлительно примет «исчерпывающие зеркальные меры» в отношении британских средств массовой информации, которые работают на территории Российской Федерации, заявил глава ведомства Александр Жаров. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей

«В том случае если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», — приводит слова Александра Жарова пресс-служба РКН.

Ответ Роскомнадзора — вынужденная мера: эксперт прокомментировал желание Великобритании заблокировать RT

Напомним, британский медиарегулятор Ofcom направил автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», являющейся держателем лицензии телеканала RT, письмо о возможности введения ограничений в связи с заявлением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Информационная война

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что финансирующиеся из-за рубежа СМИ неоднократно пытались воздействовать на политику и экономику России. Ведя откровенную политическую агитацию в пользу несистемной оппозиции и формируя своими публикациями отношение к тому или иному событию или субъекту политики или экономики, подобные медиа пытались представить себя в качестве «независимых». Если при этом еще и будет запрещена работа российских СМИ в Великобритании, нет ни одной причины позволять британским медиа продолжать делать то, в чем то же RT никогда даже не был замечен.

«Если Лондон введет ограничения на работу RT, а BBC, пользующаяся государственной поддержкой, продолжит свою работу в России, британцы получат огромное преимущество в той информационной войне, которую они же сейчас и развязывают против России. И прикрываться здесь «независимостью» и «стандартами журналистики», о которых BBC забывает, как только речь идет о нашей стране, совершенно неуместно. Британские СМИ стали такими же солдатами информационной войны, как и Борис Джонсон с Терезой Мэй, и относиться к ним следует соответствующим образом», — пояснил Сергей Простаков. 

Ответ Роскомнадзора — вынужденная мера: эксперт прокомментировал желание Великобритании заблокировать RT

По словам эксперта, западные медиа, подобно западным политикам, давно усвоили стандарты двойной политики. Независимость СМИ, следование редакционной политике и прочие понятия, которыми оперируют на Западе, стали такими же словесными конструкциями для прикрытия ведущейся ими информационной войны, как, например, демократия или права человека для Вашингтона или Брюсселя. Они ими оправдывали самые наглые агрессии и чудовищные преступления.

«Ответ Роскомнадзора — необходимая мера. Ставить СМИ тех стран, которые пытаются воздействовать на российские медиа, в привилегированное положение по сравнению с последними нельзя. Именно это случится, если оставить возможный британский демарш без ответа. Если Лондон введет одностороннюю цензуру, нельзя позволять британским политикам создавать неравные условия, дискриминируя российских журналистов», — резюмировал Сергей Простаков.       

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое