Политика
В США призвали Киев не ожидать пользы от назначения Помпео
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    В США призвали Киев не ожидать пользы от назначения Помпео

    В США призвали Киев не ожидать пользы от назначения Помпео

    Киев, 14 марта. Американский политолог заявил, что от нового государственного секретаря США Майка Помпео не стоит ждать таких же жестких  заявлений в адрес Москвы, какие позволял себе Рекс Тиллерсон. При нем градус антироссийской риторики может быть снижен. 

    В интервью «Обозревателю» глава международной организации «Евразийская демократическая инициатива» Питер Залмаев отметил, что, вероятнее всего, с Помпео во главе Госдепа Вашингтон также может ослабить поддержку Украины.

    «Думаю, что столь же жестких заявлений в отношении России, санкций и поддержки Украины, как это делал Тиллерсон, от Помпео ожидать не стоит. Наоборот, возможно ослабление подобной риторики, что не в пользу Украины», – сказал политолог.

    Таким образом в США посоветовали Киеву не ждать от Помпео жестких заявлений в адрес России.

    Напомним, ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп освободил от должности государственного секретаря Рекса Тиллерсона. На этот пост был назначен экс-глава ЦРУ Майк Помпео. В Совфеде РФ, комментируя перестановки, подчеркнули, что не особо надеются на улучшение отношений Москвы и Вашингтона в связи с назначением Помпео.    

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене