Россия
Выборы-2018: блогер Артем Кей полетит на Камчатку, чтобы проголосовать первым
Политика
Израильский танк обстрелял пост ХАМАС в секторе Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: блогер Артем Кей полетит на Камчатку, чтобы проголосовать первым

    Выборы-2018: блогер Артем Кей полетит на Камчатку, чтобы проголосовать первым

    Москва, 14 марта. Российский блогер Артем Кей (Артем Кондратьев) собирается полететь на Камчатку, чтобы проголосовать на выборах президента РФ первым.

    По словам молодого человека, в первый раз на выборах президента России он проголосовал шесть лет назад – в 2012 году. В этот раз блогер решил подойти к голосованию более ответственно и сделать свой выбор в числе первых. Как уточнил Кей, открепительное удостоверение для голосования в другом городе он уже получил.

    В интервью телеканалу «360» молодой человек рассказал, что его отношение к выборам со временем изменилось. В школе он не понимал, зачем участвовать в голосовании, однако теперь уверен, что активная гражданская позиция дает возможность влиять на ситуацию в стране.

    «Я понял: можно сидеть на диване, можно говорить, как все плохо в стране, как все ужасно. Но лучше быть активным гражданином и как-то пытаться повлиять на ситуацию», — сказал он, добавив, что те, кто жалуется на «плохую жизнь», обычно игнорируют выборы.

    Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. В начале февраля ЦИК завершил формирование избирательного бюллетеня. Всего на выборах зарегистрировано восемь кандидатов, в бюллетене они будут перечислены в алфавитном порядке: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

    Автор: Василий Котов