Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сноуден рассказал страшные подробности о прошлом нового директора ЦРУ

0 Оставить комментарий

Сноуден рассказал страшные подробности о прошлом нового директора ЦРУ

Вашингтон, 14 марта. Новый директор ЦРУ Джина Хэспел не сможет посещать Европу из-за ходатайства немецких правозащитников на ее арест в прокуратуру ФРГ в связи с причастностью чиновницы к пыткам людей. Об этом сообщил бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден в своем Twitter. 

Президент США Дональд Трамп ранее снял с должности главу Госдепартамента Рекса Тиллерсона. Его заменит Майк Помпео, на пост главы ЦРУ была назначена Джина Хэспел — первая женщина, возглавившая разведывательное бюро. 

«Интересно, новый директор ЦРУ Хэспел, которая «пытала нескольких парней», скорее всего не сможет путешествовать в страны ЕС для встречи с другими главами разведок без угрозы ареста, так как берлинский Европейский центр конституционных прав и прав человека подал ходатайство в федеральную прокуратуру Германии», — написал Сноуден, его слова приводит «Комсомольская правда». 

Как отмечает «Свободная пресса», имя нового директора ЦРУ было указано в сверхсекретном указе, согласно которому все записи о пытках подлежат уничтожению. Известно, что летом 2017 года Европейский центр конституционных прав и прав человека подал ходатайство о том, что в 2002 году Хэспел видела пытки заключенных, происходивших в секретной тюрьме ЦРУ в Таиланде. Здесь содержались подозреваемые в терроризме. В досье говорится, что чиновница не сделала ничего, чтобы предотвратить насилие, пишет «Федерал пресс». 

Сноуден рассказал страшные подробности о прошлом нового директора ЦРУ

infox - new
Новости партнеров