Происшествия
Неизвестные злоумышленники подожгли мечеть и турецкий культурный центр в Берлине
Общество
Сбор заявок на участие в фотоконкурсе «Планета Москва-2018» завершается 22 июля
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестные злоумышленники подожгли мечеть и турецкий культурный центр в Берлине

    Неизвестные злоумышленники подожгли мечеть и турецкий культурный центр в Берлине

    Берлин, 14 марта. Неизвестные злоумышленники подожгли мечеть и здание турецкого культурного центра в районе Райниккендорф на севере немецкой столицы в минувшее воскресенье. Об этом пишет издание Berliner Zeitung.

    Согласно информации газеты, инцидент произошел примерно в 02.00 по местному времени (04.00 по московскому времени). Злоумышленники подожгли здание, после чего скрылись с места происшествия.

    В ликвидации пожара участвовали 60 сотрудников экстренных служб. К счастью, пострадавших в результате пожара нет.

    Отмечается, что культурный центр и мечеть принадлежат «Турецко-исламскому союзу за религиозные связи» — организации, которая имеет сеть из 900 отделений по всей Германии и плотно взаимодействует с турецким главой Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет «Комсомольская правда».

    Кроме того, в пятницу в городе Лауффен-ам-Неккар на юго-западе ФРГ, а также в ночь на воскресенье в районе Райниккендорф на севере Берлина были совершены поджоги турецких мечетей.

    Сотрудники полиции полагают, что за поджогом могут стоять отряды курдских формирований. 

    Напомним, в ответ на вторжение турецких военных в сирийский Африн, в Европе продолжается серия атак против структур, связанных с турецким правительством и турецкой правящей партией. Особенно широкий размах сопротивление приняло в Германии.

    Автор: Дана Балан