Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рекс, ешь: стало известно, как Трамп заставлял Тиллерсона «давиться» завядшим салатом в Китае

0 Оставить комментарий

Рекс, ешь: стало известно, как Трамп заставлял Тиллерсона «давиться» завядшим салатом в Китае

Вашингтон, 14 марта. Глава Белого дома Дональд Трамп в ходе встречи в Китае приказал занимавшему тогда пост государственного секретаря США Рексу Тиллерсону давиться завядшим салатом «Цезарь», чтобы не обидеть участников встречи. Об этом пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Согласно информации издания, инцидент случился на приеме в китайском парламенте во время азиатского турне Трампа и на тот момент действующего госсекретаря Тиллерсона.

Как заявил источник газеты, американский лидер стал переживать, что несъеденный салат нанесет обиду принимающим американскую делегацию китайцам, и призвал главу дипломатического ведомства США закончить с едой.

«Рекс, ешь салат», — цитирует газета слова главы Белого дома.

Данный инцидент свидетельствует о «неловких отношениях», которые время от времени возникали между американскими политиками.

В минувший вторник Трамп уволил госсекретаря Тиллерсона и предложил назначить на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео.

Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин заявил, что Тиллерсон попал в «плохую компанию» в Вашингтоне. Глава российского государства выразил надежду, что сотрудничество с Москвой вернет Тиллерсона на «верный путь».

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое