Спорт
Словаки готовы заменить сборную Англии в случае бойкота ЧМ-2018
Технологии
Российская армия получила комплекс мониторинга спутниковой связи «Выручка-Р2Т»
Следующая новость
Загрузка...

    Словаки готовы заменить сборную Англии в случае бойкота ЧМ-2018

    Словаки готовы заменить сборную Англии в случае бойкота ЧМ-2018

    Москва, 14 марта. Сборная Словакии «не раздумывая» согласилась бы заменить сборную Англии, в случае если та примет решение бойкотировать предстоящий чемпионат мира по футболу в России по политическим, заявил словацкий защитник Ян Дюрица, ранее выступавший в московском «Локомотиве».

    По словам футболиста, выступающего сейчас за турецкий «Трабзонспор», практически любая сборная была бы счастлива попасть на чемпионат.

    «Готова ли Словакия заменить Англию? Да. А почему нет? — ответил футболист на вопрос «Спорт-Экспресса». — Если такой шанс представится, думаю, не только мы, но и любая другая сборная ответит утвердительно на ваш вопрос. Никто бы даже не раздумывал».

    Дюрица напомнил, как датская сборная заменила югославов в 1992 году — и стала победителем чемпионата Европы. 

    Словаки готовы заменить сборную Англии в случае бойкота ЧМ-2018

    Впрочем, по словам футболиста, «было бы несправедливо, если англичане не поедут на чемпионат мира из-за какой-то там политики», поскольку сборная Англии, конечно, является более сильной командой.

    Напомним, ранее агентство Ura.ru писало о том, что сборная Англии может отказаться от участия в ЧМ-2018 в России в случае, если будет доказана виновность России в отравлении неизвестным ядом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Сэлисбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о «высокой вероятности» виновности России — однако никаких доказательств по данному инциденту представлено так и не было.

    Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин назвал Чемпионат мира по футболу в России способом «сплотить большую и дружную футбольную семью», подчеркнув, что спортивные ценности «неподвластны текущей конъюнктуре».

    Автор: Валентин Меликов