Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший британский посол рассказал, почему Лондону нужно дружить с Москвой

0 Оставить комментарий

Бывший британский посол рассказал, почему Лондону нужно дружить с Москвой

Лондон, 14 марта. Ответить на убийство Сергея Скрипаля Великобритания должна жестко, активнее, чем было в случае Александра Литвиненко, но при этом Лондон не должен забывать про свои долгосрочные цели.

Об этом в статье в The Guardian рассказал бывший посол Великобритании в России Тони Брентон. По его словам, у Великобритании сейчас есть три пакета мер. Первые – дипломатические. Экс-посол предлагает заморозить все контакты с российскими службами безопасности, а также выдворить из страны большую часть сотрудников российского посольства.

Брентон при этом признает, что от этого пострадают его коллеги –дипломаты, так как Москва ответит зеркальными мерами. Посол также назвал экономические меры. По его словам, британское правительство должно принять «закон Магнитского», в рамках которого под санкции попадали ли бы все, кто нарушает права человека.

Брентон также предложил «влиять на Москву» через ограничение контактов с ней. Он призвал ограничить визиты ключевых представителей Великобритании в Россию и ограничить участие британцев в международных мероприятиях, которые проходят в РФ.

При этом посол подчеркнул, что нельзя забывать про долгосрочные перспективы. По его словам, «когда политический накал» спадет, РФ останется крупной ядерной державой и будет иметь значение для разрешения целого спектра международных проблем, таких как Сирия, Иран. Посол подчеркнул, что исходя из этого, Лондону необходимо дружить с Москвой. 

Автор: Алия Садыкова