Спорт
Бьорндален отреагировал на бойкот этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени
Происшествия
Неизвестные избили железным прутом звезду «Зеленого слоника»
Следующая новость
Загрузка...

    Бьорндален отреагировал на бойкот этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

    Бьорндален отреагировал на бойкот этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

    Осло, 14 марта. Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален считает, что бойкот этапа Кубка мира по биатлону в России ровным счетом ничего не даст. Об этом передает агентство DPA.

    Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) решил оставить этап Кубка мира по биатлону в Тюмени в календаре текущего сезона. Национальные команды Чехии, Соединенных Штатов, Канады, Украины отказались участвовать в российском этапе КМ-2018.

    Норвежский биатлонист заявил, что понимает отказавшихся от поездки в Россию спортсменов.

    «Я не считаю, что бойкот приведет к решению проблемы. Три сборные не поедут, пять-шесть биатлонистов выступили против бойкота, многие сохранили нейтралитет. Это сложное решение, и я понимаю обе стороны», — отметил Бьорндален.

    Напомним, ранее против бойкота выступили ведущие спортсмены, в том числе французский биатлонист Мартен Фуркад, финская спортсменка Кайса Мякяряйнен, четырехкратный призер ОИ Доминик Ландертингер, а также норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бе.

    Ранее шведский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен сфотографировался в майке, на которой изображен лидер России Владимир Путин. В посте под фотографией спортсмен написал, что готов «к окончанию сезона в России».

    Автор: Дана Балан