Новороссия
Донецк потребовал от Киева обменять около 300 пленных жителей Донбасса
Россия
Путин призвал глав регионов использовать прозрачную систему подбора кадров
Следующая новость
Загрузка...

    Донецк потребовал от Киева обменять около 300 пленных жителей Донбасса

    Донецк потребовал от Киева обменять около 300 пленных жителей Донбасса

    Донецк (ДНР), 14 марта. Власти Донецкой народной республики потребовали от Украины включить в список для обмена 297 жителей Донбасса.

    Об этом заявила «Известиям» уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, при этом добавив, что обмена по формуле «всех на всех» не будет до тех пор, пока власти Украины не примут соответствующего закона об амнистии.

    «Война в Донбассе идет без малого четыре года, но при этом Киев отказывается выполнять свои обязательства. Тем не менее сейчас необходимо достичь соглашения по обмену тех лиц, которые согласованы обеими сторонами», — заявила омбудсмен.

    Как добавляет Морозова, Киев подтверждает нахождение на территории Украины только 81 человека, при этом разыскивает на территории ДНР около 115 человек, тогда как власти народной республики подтвердили местонахождение только 14 из них.

    При этом несколько собеседников издания, которые представляют Киев в контактной группе, пояснили, что Украины не отказывается от проведения обмена, однако «процесс согласования не быстрый и требует тщательной проработки».

    Автор: Константин Терехов
    Читайте нас в Дзене