Украина
Савченко доказала, что не «сбегала» в Россию
Общество
Володин назвал сроки принятия проекта о безвизовом посещении РФ по паспорту болельщика
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко доказала, что не «сбегала» в Россию

    Савченко доказала, что не «сбегала» в Россию

    Киев, 14 марта. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую обвиняли в бегстве в Россию, опубликовала фотографии из Страсбурга, где проходит сессия ПАСЕ.

    На официальной странице Савченко в Facebook появился пост с прикрепленными фотографиями, на которых депутат запечатлена в зале заседаний ПАСЕ. Пресс-служба Савченко сообщает, что основной темой встреч с европарламентариями будет обсуждение вопроса освобождения пленных в Донбассе.

    Савченко доказала, что не «сбегала» в Россию

    Напомним, как сообщают «Известия», Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Верховной рады Надежду Савченко в тот момент, когда она покинула страну. Заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук сообщил, что она могла сбежать в Россию.

    Отметим, во вторник украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Савченко могут обвинить в подготовке военного переворота на Украине. По данным силовиков, она якобы обсуждала с офицерами ГУР министерства обороны возможный силовой сценарий смены власти. 

    Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко, приговоренной к 22 годам колонии, обмен которой на осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева состоялся в мае 2016 года.

    Автор: Олеся Волкова