Политика
Захарова назвала «очень серьезным» инцидент с отравлением Скрипаля
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова назвала «очень серьезным» инцидент с отравлением Скрипаля

    Захарова назвала «очень серьезным» инцидент с отравлением Скрипаля

    Москва, 14 марта. Инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери является «очень серьезным», однако Россия по-прежнему готова сотрудничать с Великобританией. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Я думаю, что это очень серьезно с точки зрения подрыва тех основ, на которых развивался и стоял современный мир. Что касается этого всего оформления - я имею в виду дипломатические отношения <...> здесь речь идет о том, что с нашей стороны есть до сих пор предложения о конкретной работе по этому делу, по этому инциденту, как они называют, в том числе, потому что речь идет о российской гражданке, которая пострадала... Хотелось бы понять, что с ней», – рассказала Захарова, выступая в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

    Напомним, что Скрипаль и его дочь были найдены в парке Солсбери в бессознательном состоянии. По информации британского следствия, их отравили нервнопаралитическим веществом российского производства. Президент России Владимир Путин посоветовал Великобритании самой разобраться с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а уже потом обсуждать это с Россией.

     

    Автор: Антон Зарубин