Выборы 2018
Выборы-2018: итоги отменят, если у победителя найдут незакрытые зарубежные счета
Украина
Пиар вместо секретности: Киев все чаще показывает недоработанные военные технологии
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: итоги отменят, если у победителя найдут незакрытые зарубежные счета

    Выборы-2018: итоги отменят, если у победителя найдут незакрытые зарубежные счета

    Москва, 14 марта. Обнаружение незакрытых иностранных счетов у победителя на выборах-2018 станет поводом для признания их результатов недействительными, заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

    Комментируя в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ситуацию с иностранными счетами кандидата Павла Грудинина, Памфилова сообщила, что после 10 марта ЦИК не может снять с предвыборной гонки кандидата. 

    «Если выяснилось, что у победителя в ряде стран есть какие-то счета незакрытые — это основание выборы отменить, признать недействительными», — заявила Памфилова.

    Последствий для избирательного процесса не будет, если незакрытые иностранные счета обнаружатся у других кандидатов, кто победу не одержал. Этими вопросами в дальнейшем будут разбираться налоговые органы.

    Как сообщал ранее «Телеканал 360», при регистрации кандидат в президенты Павел Грудинин написал заявление о закрытии иностранных счетов. Оказалось, что один из них был открыт в виде золота. Документов, которые официально подтвердили бы закрытие счетов, Грудинин не предоставил.

    Выборы президента России состоятся 18 марта, в ближайшее воскресенье. В них участвуют восемь кандидатов, включая действующего главу государства Владимира Путина.

    Ранее стало известно, что Общественная палата РФ зарегистрировала рекордное число наблюдателей на предстоящих президентских выборах.

    Автор: Олеся Волкова