Происшествия
ФСБ и МВД пресекли деятельность ОПГ, переправлявшей сторонников ИГ в Сирию
Политика
Шойгу рассказал о настоящей цели коалиции во главе с США в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ и МВД пресекли деятельность ОПГ, переправлявшей сторонников ИГ в Сирию

    ФСБ и МВД пресекли деятельность ОПГ, переправлявшей сторонников ИГ в Сирию

    Москва, 13 марта. Сотрудники ФСБ и МВД в Москве пресекли деятельность этнической преступной группы, которая переправляла сторонников ИГ1 (террористическая группировка, запрещена в России) в Сирию и Ирак. Как сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности, были задержаны 60 человек.

    По словам официального представителя МВД Ирины Волк, министерство внутренних дел совместно с ФСБ сумело пресечь канал по организации незаконной миграции в Москве и Московской области.

    «Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с МВД на территории города Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников МТО (международной террористической организации – ред.) "ИГ" в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществлявшей незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона», – говорится в сообщении.

    Отмечается, что в результате спецоперации были задержаны 60 человек, все они являются иностранными гражданами, пишет Ura.ru.Сотрудниками ФСБ была подтверждена связи организаторов канала по переправке людей в Сирию с представителями террористических организаций. Были обнаружены три лаборатории по изготовлению поддельных документов, штампа о пересечении госграницы, бланки миграционных карт РФ, а также оригиналы и копии паспортов.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене