Политика
Трамп подержал Мэй в вопросе расследования дела Скрипаля
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп подержал Мэй в вопросе расследования дела Скрипаля

    Трамп подержал Мэй в вопросе расследования дела Скрипаля

    Москва, 13 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник обсудила с президентом США Дональдом Трампом дело об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    Американский лидер выразил поддержку главе британского правительства, призвав Россию предоставить доказательства своей непричастности к инциденту.

    «Президент Трамп сказал, что США все время были на стороне Великобритании и согласился, что российское правительство должно предоставить четкие ответы на то, как случилось, что было использовано это нервно-паралитическое отравляющее вещество», — цитирует пресс-службу британского правительства РИА Новости.

    Напомним, что 4 марта в Великобритании были госпитализированы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии Скотланд Ярда, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном в Советском Союзе. Тереза Мэй, выступая перед парламентом, заявила о «высокой вероятности» причастности России и потребовала от Москвы в течение 24 часов предоставить доказательства, подтверждающие невиновность страны. В противном случае Мэй грозится принять меры. МИД России выразил протест британскому послу и заявил, что Москва всегда готова к ответным действиям в случае введения новых санкций.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене