Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: жители Восточной Гуты просят открыть дополнительные гуманитарные коридоры – ЦПВС

0 Оставить комментарий

Сирия: жители Восточной Гуты просят открыть дополнительные гуманитарные коридоры – ЦПВС

Дамаск, 13 марта. Жители Восточной Гуты в своих обращениях на горячую линию российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) просят открыть дополнительные коридоры выхода из анклава. Об этом сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

По его словам, жители Восточной Гуты все чаще просят открыть дополнительные коридоры для выхода из анклава, так как проход к Эль-Вафидину для многих жителей пригорода Дамаска остается заблокированным.

«В последнее время люди все чаще просят открыть дополнительные коридоры выхода из анклава, поскольку выход к Эль-Вафидину для жителей большинства районов, удерживаемых боевиками, остается заблокированным», – сказал Евтушенко.

Напомним, что в этот понедельник сирийским военным удалось вывести около 200 человек из Восточной Гуты. Пока это первая партия гражданских, которым удалось выйти из окружения боевиков. Пригороды Дамаска в районе Восточная Гута остаются самым напряженным местом противостояния армии Сирии и так называемой вооруженной оппозиции. Боевики удерживают большое количество мирных жителей в качестве живого щита.

 

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое