Политика
«Пугать не надо»: Захарова ответила на ультиматум Терезы Мэй
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    «Пугать не надо»: Захарова ответила на ультиматум Терезы Мэй

    «Пугать не надо»: Захарова ответила на ультиматум Терезы Мэй

    Москва, 13 марта. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова возмутилась ультиматумом, который поставила России премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в связи с делом об отравлении Скрипаля.

    Глава британского правительства заявила, что дает России 24 часа на то, чтобы предоставить доказательства своей непричастности к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери. В противном случае Мэй обещает ввести против России серьезные меры. По словам Захаровой, ни один политик не имеет права разговаривать с Россией в таком тоне.

    «Когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения вообще, построили всю свою карьеру на популизме, для них нормально выйти и начать пугать. Пугать не надо», — отметила она, выступая в программе «60 минут».

    Напомним, что Тереза Мэй ранее заявила о «высокой вероятности причастности России» к инциденту со Скрипалем. МИД России в ответ выразил протест и заявил о готовности принять ответные меры в случае введения очередных санкций.

    Автор: Геннадий Плющев