Политика
«Пазл складывается»: Коротченко рассказал о «глобальной операции» Запада против России
Новости Сирии
Сирия: боевики продолжают нарушать перемирие в провинции Идлиб ― ЦПВС
Следующая новость
Загрузка...

    «Пазл складывается»: Коротченко рассказал о «глобальной операции» Запада против России

    «Пазл складывается»: Коротченко считает взаимосвязанными отставку Тиллерсона, дело Скрипаля и ситуацию в Сирии

    Москва, 13 марта. Военный эксперт Игорь Коротченко уверен в том, что отставка Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепа США, дело об отравлении шпиона Сергея Скрипаля и ситуация в Восточной Гуте взаимосвязаны.

    По словам журналиста, речь идет о «глобальной операции» западных стран. Вашингтон пытается надавить на страны Европы и заблокировать проект строительства газопровода «Северный поток-2». Однако провокации в Восточной Гуте со стороны террористов, которых поддерживает международная коалиция, будут иметь серьезные последствия, так как Россия готова сбивать американские самолеты в Сирии.

    «По ситуации в Великобритании – грубо сделанная операция обставлена так, чтобы показать: так грубо якобы могут работать только русские… Это все стыкуется, это ступенечки, пазл складывается – глобальная информационно-политическая и военная операция коллективного Запада против нас, — добавил он в эфире телеканала НТВ.

    По мнению Коротченко, запущенный Вашингтоном и Лондоном маховик антироссийской истерии в политической части уже не остановить. Но власти США не захотят провоцировать новый Карибский кризис.

    «Одно дело бездоказательные обвинения, политическое давление и экономические санкции, другое – играть с ядерными спичками», — рассказал эксперт.

    Ранее в МИД России заявили о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не располагает фактами о возможной причастности Москвы к делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    Автор: Алексей Громов