Выборы 2018
Выборы 2018: о счетах Грудинина расскажут плакаты, Жириновский призвал простить регионам долги
Происшествия
В Московской области произошло смертельное ДТП, ФАН публикует видео с места аварии
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы 2018: о счетах Грудинина расскажут плакаты, Жириновский призвал простить регионам долги

    Выборы 2018: о счетах Грудинина расскажут плакаты, Жириновский призвал простить регионам долги

    Выборы президента России 2018, 13 марта. До дня голосования осталось пять дней. О зарубежных счетах Павла Грудинина напишут на плакатах, размещенных на избирательных участках. В Госдуме назвали главную проблему Ксении Собчак. Владимир Жириновский на дебатах предложил простить российским регионам все долги.

    О счетах Грудинина напишут на плакатах

    Многие регионы уже подготовили дополнительную вклейку в информационные плакаты о кандидатах в президенты, касающуюся бизнесмена Павла Грудинина. На вклейке будут указаны сведения о счетах в зарубежных банках, которые имелись у кандидата от КПРФ на момент выдвижения, и о которых он изначально не проинформировал Центризбирком. Об этом журналистам сообщил замглавы ЦИК России Николай Булаев.

    «Регионы начинают готовить дополнительную вклейку, и многие регионы уже отчитались, что это сделали», — заявил Булаев по поводу внесения сведений о счетах Грудинина.

    Булаев уточнил, что на сайте ЦИК эти материалы уже опубликованы. Сам Грудинин опроверг наличие у него незакрытых иностранных счетов и заявил, что своевременно передал соответствующие документы в ЦИК.

    Ранее СМИ сообщили о связи Павла Грудинина с экс-олигархом Михаилом Ходорковским.

    Митинги сторонников Павла Грудинина обычно немноголюдны

    Власти Крыма предложили Собчак «гуманитарную помощь»

    Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что крымчане не нуждаются в гуманитарной помощи от кандидата в президенты России, телеведущей Ксении Собчак.

    «Гуманитарная миссия, наверное, требуется самой заявительнице, но никак не республике Крым, которая интенсивно развивается и по уровню социального самочувствия населения, по уровню темпов развития на сегодня находится в лидерах на территории России», — отметил Полонский.

    Ранее во время дебатов на Первом канале Собчак заявила, что хочет поехать в Крым, но не с предвыборной агитацией, а с гуманитарной миссией, так как ей якобы «поступают тысячи обращений».

    В самом Крыму вызвал возмущение тот факт, что посещать полуостров Собчак намерена только с разрешения официального Киева. За это власти Крыма потребовали снять Собчак с выборов, и даже в Киеве ее заявления назвали «политической шизофренией». Кстати, в виде «благодарности» Ксению Собчак внесли в списки печально знаменитого сайта «Миротворец», фигурантам которого может быть отказано в посещении территории Украины.

    Напомним, в фильме журналиста Андрея Кондрашова «Путин» прозвучало заявление президента России, что Крым и Севастополь ни при каких обстоятельствах не вернутся в состав Украины.

    Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по результатам референдума и, как неоднократно подчеркивали в Москве, в полном соответствии с международным правом.

    В Госдуме назвали главную проблему Собчак

    Депутат Государственной думы РФ Андрей Козенко в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал, в чем, по его мнению, заключается главная проблема Ксении Собчак, в очередной раз оказавшейся в центре скандала из-за своих заявлений о Крыме.

    По мнению Козенко, проблема Собчак — это общая проблема «российских псевдолибералов», которые не могут определиться, чего они хотят. Главная же проблема Собчак, по мнению депутата, «в ней самой и в ее абсурдных высказываниях».

    Заявления Ксении Собчак вызывают возмущение в Крыму

    Жириновский предложил простить российским регионам долги

    Кандидат в президента России от ЛДПР Владимир Жириновский во время дебатов на Первом канале предложил простить регионам России все долги.

    «Давайте простим регионам все долги, — заявил Жириновский. — Они пустят эти доходы на новые рабочие места».

    Также Жириновский заявил, что не стоит делить регионы по национальному признаку, и что нужно стремиться к укрупнению регионов.

    «Экономисты сказали, минимум три миллиона [населения] — тогда это жизнеспособный регион, — отметил Жириновский. — У нас только три региона-донора: Москва, Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. Все остальные — дотационные».

    Владимир Жириновский провел довольно яркую предвыборную кампанию

    Предвыборная кампания подходит к концу и, как отмечает «Газета.ру», кандидаты «докатывают» свои программы относительно спокойно, при этом каждый пытается запомниться избирателю. Бледно на общем фоне в этом соревновании выглядел лишь кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, считает автор материала.

    Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. На пост главы государства претендуют восемь человек: семь — представители политических партий: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский, а также самовыдвиженец — действующий президент России Владимир Путин.

    Автор: Алексей Громов