Новороссия
Пули прошили автомобиль насквозь: ВСУ открыли огонь по сотрудникам ДФС
Новости Сирии
Лаврентьев в Тегеране обсудит сирийский вопрос с официальными лицами Ирана
Следующая новость
Загрузка...

    Пули прошили автомобиль насквозь: ВСУ открыли огонь по сотрудникам ДФС

    Пули прошили автомобиль насквозь: ВСУ открыли огонь по сотрудникам ДФС

    Ясиноватая, 13 марта. ВСУ открыли огонь по машинам с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции, расположенной в серой зоне, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Сегодня в 15.15 колонна из трех автомобилей рабочей смены фильтровальной станции подверглась обстрелу со стороны ВСУ – уже в третий раз за неделю. Что примечательно, украинские силовики обстреливают одни и те же машины.

    «Дневная смена в конце рабочего дня покидала территорию ДФС. Впереди ехал я на своем автомобиле, за мной были автобус и ГАЗ-33 – вахтовка. Мы проехали буквально 600 метров, и по нам сзади открыли огонь из автоматического оружия. Автомобиль был поврежден – пули прошили его насквозь и вышли из лобового стекла», — рассказывает начальник ясиноватского участка компании КП «Вода Донбасса» Константин Акулов.

    При осмотре машины было обнаружено два входных пулевых отверстия сзади и следы от выхода пуль в кабину водителя. В машине на тот момент находились два человека, по счастливой случайности никто не пострадал.

    «Мы не останавливались – колонной двигались дальше, пока не доехали до Ясиноватой. Тут и осмотрели все повреждения», — говорит Акулов.

    В автобусе, который ехал в составе колонны, находились 26 человек – свободных мест не было. Пуля прошла по касательной и застряла в обшивке.

    Сотрудники ДФС каждый день рискуют жизнью, чтобы добраться до места работы и заниматься обеспечением жителей по обе стороны линии фронта водой.

    «Мы рискуем каждый день – эти автомобили перевозят наших сотрудников на ДФС 365 дней в году, то есть по выходным и праздникам тоже. Это непрекращающийся цикл очистки воды. Дорога, по которой мы двигаемся на ДФС, постоянно обстреливается», — рассказал собеседник ФАН.

    Напомним, в начале недели украинские военнослужащие подвергли обстрелу автомобиль ЗИЛ, на котором сотрудники фильтровальной станции перевозили топливо и материалы для работы. 12 марта обстрелу подверглась колонна из трех автомобилей рабочей смены ДФС, которая ехала на работу.

    Автор: Анастасия Вальдамирова