Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер Великобритании не располагает фактами о причастности РФ к делу Скрипаля — Захарова

0 Оставить комментарий

Премьер Великобритании не располагает фактами о причастности РФ к делу Скрипаля — Захарова

Москва, 13 марта. Председатель правительства Великобритании Тереза Мэй не располагает фактами о возможной причастности российской стороны к делу об отравлении шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, комментируя заявления премьер-министра Соединенного Королевства.

Как отметила дипломат, британская сторона не смогла задействовать ни один из законных международных механизмов в рамках расследования инцидента.

«Про яд никто ничего не знает, давайте говорить честно и объективно, ни Тереза Мэй, у которой нет реальных фактов на руках», — подчеркнула Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, ранее постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил о том, что Москва готова начать консультации с властями Великобритании по делу об отравлении в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Кроме того, он призвал Лондон отказаться от политической истерики.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое