Политика
Армия Сирии нашла в Дейр-эз-Зоре «монетный двор» ИГ
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Сирии нашла в Дейр-эз-Зоре «монетный двор» ИГ

    Армия Сирии нашла в Дейр-эз-Зоре «монетный двор» ИГ

    Дамаск, 13 марта. Правительственная армия Сирии обнаружила подпольный цех боевиков «Исламского государства»1 по чеканке собственных монет.

    Этот «монетный двор» находился в деревне Хасрат, расположенной в провинции Дейр-эз-Зор. Оборудование для чеканки имело надписи на турецком языке и маркировки, сообщает агентств SANA.

    Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» официально запрещена в России. Сирийские власти уже не раз заявляли о том, что возглавляемая США коалиция поддерживает ИГ1 и другие террористические организации, орудующие в Сирии. В частности, с таким обвинением выступал президент Сирии Башар Асад.

    Российская сторона также не раз обращала внимание мирового сообщества на попытки США вывести боевиков из-под огня сирийской армии. Накануне постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли официально заявила, что резолюция США о прекращении огня в Восточной Гуте, направлена на то, чтобы защитить террористов, которые обстреливают жилые кварталы Дамаска и прикрываются мирными жителями, как живым щитом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев