Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Путь к новой победе»: Рада ввела мораторий на банкротство «Черноморнефтегаза»

0 Оставить комментарий

«Путь к новой победе»: Рада ввела мораторий на банкротство «Черноморнефтегаза»

Киев, 13 марта. Верховная рада ввела мораторий на банкротство украинского предприятия «Черноморнефтегаз» до 1 января 2019 года. Об этом во вторник заявил депутат Александр Домбровский.

По его словам, это позволит сохранить все лицензии на добычу, а также даст время нефтяникам для обращения в международные суды в связи с возвращением Крыма к России.

«Это путь к новой победе в энергетической войне, которую мы можем назвать «Стокгольм-3», — отметил Домбровский.

Депутат Рады оценил стоимость активов предприятия в 20 млрд гривен. Речь идет не только о плавсредствах, но также о лицензиях и десятках газовых и нефтяных скважин на шельфе Черного моря.

Ранее украинские власти констатировали, что созданный в Киеве «Черноморнефтегаз», который должен был стать альтернативой одноименному крымскому предприятию, не может работать. У компании нет лицензий, а кредиторы заморозили банковские счета.

Член Совета Федерации России Алексей Пушков напомнил празднующим победу в энергетической войне с Россией украинцам о заявлении главы «Нафтогаза», который обвинил сограждан в чрезмерном употреблении газа. «То ли еще будет, когда Киев будет закупать дорогой сжиженный газ у Катара и США и будет он на вес золота», — пришел к выводу сенатор.

Автор: Геннадий Плющев