Новороссия
Донбасс сегодня: перемирие «обострилось», ВСУ готовят «суперменов» под кайфом
Происшествия
В Московской области произошло смертельное ДТП, ФАН публикует видео с места аварии
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: перемирие «обострилось», ВСУ готовят «суперменов» под кайфом

    Донбасс сегодня: перемирие «обострилось», ВСУ готовят «суперменов» под кайфом

    Донбасс, 13 марта. В ДНР обострение военной обстановки, ВСУ бьют из минометов. Украинские СМИ «нашли» в ДНР «российскую полицию». Наркоман из ВСУ «крошил сепаратистов» в Луганской области. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    ВСУ обстреляли гражданских

    Киевские военные обстреляли рабочих фильтровальной станции

    Минувшие сутки начались с обстрела украинскими войсками дежурной смены донецкой фильтровальной станции. Это произошло в тот момент, когда сотрудники станции на трех автомобилях ехали к объекту работы. По машинам открыли огонь из автоматов и пулеметов.

    При этом украинская сторона распространила свою версию, обвинив в обстреле «боевиков ДНР». То, что у республиканских вооруженных сил нет даже мотива устраивать подобные провокации, — киевские власти в расчет не берут. Главное — переложить ответственность с «больной головы на здоровую».

    Также в понедельник поступила информация об обстреле бойцами 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ южнодонбасского водовода. В этом обстреле Киев по традиции снова обвинил силы ДНР.

    Налицо атаки на гражданских лиц и объекты инфраструктуры с целью оправдания дальнейшей эскалации конфликта. По мнению военного руководства ДНР, эти действия в совокупности свидетельствуют о подготовке военно-политического руководства Украины к полному срыву «абсолютного» перемирия и началу очередной военной кампании.

    Перемирие резко «обострилось»

    На Горловском и Донецком направлениях ВСУ применили стрелковое оружие

    Кратно возросло количество провокационных и прицельных атак на силы Донецкой народной республики и населенные пункты Донбасса. В минувшие сутки на всех ключевых направлениях киевские силовики открывали огонь. Так, на горловском и донецком направлениях применялось стрелковое оружие. На Мариупольском оперативном направлении киевские силовики выпустили более 160 мин калибром 120 и 82 мм по позициям армии ДНР. Также были применены автоматические станковые и противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    «Супермен под кайфом»

    В районе железнодорожной станции поселка Ольховое Станично-Луганского района Луганской области случился забавный и в то же время показательный инцидент, сообщает оперативное командование ЛНР. 10 марта украинская полиция задержала десантника-штурмовика из 80 бригады ВСУ во время странного «перфоманса». «Защитник украинской государственности» громко кричал, что «идет в наступление на сепаратистов», и что «все умрут». При этом неадекватный военнослужащий угрожал мирным прохожим.

    В наркологическом отделении, куда солдат был доставлен для проведения экспертизы, констатировали, что он находится в состоянии сильного наркотического опьянения.

    Украинские СМИ: от «российской армии» к «российской полиции»

    Украинские СМИ распространили очередной антироссийский фейк

    Разговорами о «российских военных», якобы находящихся в Донбассе, на Украине уже никого не удивишь. Видимо, поэтому украинские СМИ сочинили новый информационный повод, сообщив о том, что в Донбассе якобы находится «российская полиция».

    В сообщении украинского сетевого издания речь идет о том, что в Макеевке, находящейся под контролем ДНР, патруль якобы «российских полицейских» остановил гражданский автомобиль и потребовал сменить государственные номера с республиканских на украинские.

    Абсурдность данного сообщения очевидна. Во-первых, в ДНР есть своя государственная автоинспекция и полиция, а вот «российская полиция» — отсутствует. Во-вторых, гаишники ДНР если и «придираются» к гражданским, то ровно по противоположным причинам — в случае отсутствия республиканских номеров и наличия украинских.

    Украинские СМИ распространили очередной антироссийский фейк

    Украинским СМИ хочется пожелать более избирательно подходить к формированию новостной ленты и тщательнее проверять информацию своих «источников».

     

     

    Автор: Николай Романенко