Политика
Володин предложил рассмотреть «голословные обвинения» Мэй в ПА ОБСЕ
Происшествия
Сильный пожар произошел на шинном заводе в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Володин предложил рассмотреть «голословные обвинения» Мэй в ПА ОБСЕ

    Володин предложил рассмотреть «голословные обвинения» Мэй в ПА ОБСЕ

    Москва, 13 марта. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить в Парламентской ассамблее ОБСЕ обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая выступила по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    «Считаю, что заявления госпожи Мэй носят необоснованный характер, голословны, и было бы правильно этот вопрос обсудить на ПА ОБСЕ. Было бы правильно Великобритании ответить за случаи, которые происходили с гражданами РФ, которых они затащили на свою территорию», —отметил Володин, отвечая на вопросы журналистов.

    Ранее Мэй заявила, что Россия «с высокой степенью вероятности» может оказаться причастной к отравлению проживающего в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые попали в больницу в критическом состоянии. По версии британской полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном в Советском Союзе.

    Примечательно, что Россия полностью отрицает свою причастность к данному инциденту. Во вторник МИД РФ выразил решительный протест послу Великобритании Лори Бристоу, предупредив его об ответных мерах, если Лондон решит ввести новые санкции против Москвы.

    Автор: Геннадий Плющев