Политика
«Слишком самостоятельный»: политолог объяснил отставку Тиллерсона
Украина
Порошенко заявил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ
Следующая новость
Загрузка...

    «Слишком самостоятельный»: политолог объяснил отставку Тиллерсона

    «Слишком самостоятельный»: политолог объяснил отставку Тиллерсона

    Москва, 13 марта. Отставку главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона прокомментировал член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков. Эксперт назвал бывшего дипломата «слишком самостоятельным» игроком.

    Президент США Дональд Трамп сообщил, что директор ЦРУ Майк Помпео займет пост Рекса Тиллерсона. По мнению политолога Сергея Судакова, разногласия между Трампом и Тиллерсоном возникли давно. 

    «Тиллерсон — слишком самостоятельный игрок, человек, который руководил крупнейшей энергетической корпорацией в мире, человек, который с точки зрения бизнес-интересов стоит гораздо дороже, чем господин Трамп», — сказал эксперт, его слова приводит RT

    Судаков подчеркнул, что Тиллерсон пытался выстроить независимую политическую линию, его начинания наталкивались на стену, созданную советниками Трампа и зятем президента Джаредом Кушнером. В то же время сам американский президент занимал нейтральную позицию — «и не поддерживал, и не мешал» главе Госдепартамента. 

    «Тиллерсон пытался проводить политику, но она строилась по принципу: шаг вперед, два назад», — добавил политолог.

    Назначение Майка Помпео говорит о том, что у Дональда Трампа нет «скамейки запасых» — лиц, которым он мог бы полностью доверять. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене