Политика
На месте американцев я бы испугалась: политолог Геворгян рассказала о серьезном расколе в США
Общество
Ведущий Fox News после интервью с Путиным отправился отдыхать в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    На месте американцев я бы испугалась: политолог Геворгян рассказала о серьезном расколе в США

    На месте американцев я бы испугалась: политолог Каринэ Геворгян рассказала о серьезном расколе в США

    Накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности американских властей к новым действиям в Сирии. По мнению политолога и востоковеда Каринэ Геворгян, это заявление свидетельствует о серьезном расколе в американском истеблишменте.

    Хейли в очередной раз обвинила Дамаск в применении химического оружия и предупредила, что «Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо».

    «Америка может и должна действовать в Сирии, чтобы прекратить любое использование химического оружия», — объяснил слова постпреда США при ООН американский публицист Марк Наклз в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

    Однако ведущий политического ток-шоу Анатолий Кузичев попросил американца уточнить, кто назначил Вашингтон ответственным за ситуацию в Сирии. Наклз на вопрос не ответил, но продолжил говорить что-то о «важных национальных интересах» Америки.

    На месте американцев я бы испугалась: политолог Каринэ Геворгян рассказала о серьезном расколе в США

    Поняв, что добиться от американца чего-то другого невозможно, ведущие программы передали слово политологу и востоковеду Каринэ Геворгян.

    Эксперт отметила, что определенная часть западного, а точнее — транснационального — истеблишмента использует раскол в США, чтобы делегитимировать российскую власть и Россию как таковую, в том числе и ее присутствие в Сирии и действия на международной арене.

    «Напомню, что об ударах по Сирии говорил генерал Макмастер, это разведывательное сообщество США. И здесь возникает раскол с Пентагоном, потому что министр Мэттис как раз не хочет этих ударов, чтобы избежать столкновения с Россией. Иными словами, получается, что разведывательное сообщество и Госдеп США — за удары по Сирии, и, к слову, провокации в Восточной Гуте готовят не военные, а спецслужбы! А у американских военных противоположная позиция», — отметила Геворгян.

    Чем грозит такой раскол России, непонятно, признала Геворгян, добавив, что на месте американцев она бы уже начала переживать за будущее своей страны. 

    «Но если бы я была гражданкой США, я бы серьезно переживала на эту тему. Это углубление внутреннего раскола в самой стране, это царство, разделившееся в самом себе. Напомню, что в США существует до 17 спецслужб. Представляете, что произойдет, если обострится конфликт между спецслужбами и военными?» — добавила Каринэ Геворгян.

    Добавим, что сегодняшнее увольнение президентом США Дональдом Трампом госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначение на его место Майкла Пампео, до этого возглавлявшего ЦРУ, лишь подтверждает слова Каринэ Геворгян о серьезном расколе в американской элите. Американский лидер объяснил увольнение Тиллерсона «расхождением позиций». 

    Отметим, что процесс уничтожения химического оружия в Сирии завершился еще в 2016 году, что подтвердила ОЗХО. 

    Автор: Марина Степанова