Политика
Украина приняла решение о бойкоте Кубка мира по биатлону в РФ
Весь мир
Во Франции заявили о торговой войне ЕС и США
Следующая новость
Загрузка...

    Украина приняла решение о бойкоте Кубка мира по биатлону в РФ

    Украина приняла решение о бойкоте Кубка мира по биатлону в РФ

    Киев, 13 марта. Украинские власти приняли решение не пускать свою биатлонную сборную на чемпионат мира в Тюмень. В Киеве также призвали другие страны присоединиться к бойкоту.

    Депутат фракции «Народный фронт» Николай Величкович, выступая в Раде, заявил, что участие украинских спортсменов в соревнованиях на территории «страны-агрессора» невозможно. 

    «Мы считаем невозможным участие украинских спортсменов в соревнованиях разного уровня в стране-агрессоре. Мы считаем, что Украину должны поддержать другие страны, такие США, Канада, Чехия», – цитируют Величковича украинские СМИ.

    Он добавил, что власти также предостерегают украинских болельщиков от поездки в Россию на чемпиона мира по футболу. Напомним, сборная Украины пробиться в финальный этап турнира не смогла.  

    Ранее этап Кубка мира в Тюмени, который состоится с 22 по 25 марта, призвал бойкотировать министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. В федерации биатлона страны поддержали это решение.

    Отметим также, что в Международном Олимпийском комитете ранее, комментируя отказ команды США от поездки в Тюмень, напомнили, что бойкоты никому не приносят пользы.   

    Автор: Федор Веснин