Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вызванный по делу Скрипаля британский посол рассказал об итогах переговоров в МИД РФ

0 Оставить комментарий

Вызванный по делу Скрипаля британский посол рассказал об итогах переговоров в МИД РФ
Москва, 13 марта. Посол Великобритании в России Лори Бристоу, который ранее был вызван в министерство иностранных дел РФ, обсудил с первым замглавы МИД Владимиром Титовым ситуацию с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Я подтвердил позицию Великобритании, озвученную Мэй: мы ожидаем сегодня до конца дня разъяснения России, каким образом вещество оказалось в Солсбери, — сказал Бристоу журналистам по итогам встречи в МИД РФ. — Премьер-министр примет решение и сделает заявление завтра о том, кто ответственен», передает РИА Новости.

Следует отметить, что сообщения о вызове посла в МИД РФ появились после того, как глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров заявил, что Лондон отказался предоставить Москве материалы расследования по делу об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Во вторник спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала о том, что заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о «российском следе» в деле об отравлении Скрипаля можно считать попыткой оказать давление на следствие.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что властям Великобритании следует вначале самим провести расследование и разобраться с делом об отравлении Скрипаля, прежде чем обсуждать этот вопрос с Россией

 

Автор: Тимур Румянцев