Политика
Слуцкий ответил на требование Могерини о поставках российского газа Украине
Политика
В Совфеде отреагировали на критику главы МИД ФРГ со стороны немецких политиков
Следующая новость
Загрузка...

    Слуцкий ответил на требование Могерини о поставках российского газа Украине

    Леонид Слуцкий: вердикта Стокгольмского суда еще нет, а нас торопят с решением Москва, 13 марта. Требование Федерики Могерини к «Газпрому» осуществлять поставки газа на Украину, строго соблюдая подписанное ранее соглашение, «носит явно политизированный характер», считает председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

    «Разбирательство еще не закончено, так как не рассмотрена апелляция «Газпрома», то есть окончательного судебного решения нет, а они уже торопят нас безоговорочно исполнить вердикт Стокгольмского арбитража», — заявил Слуцкий в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. 

    Российский парламентарий полагает, что «однобокая» позиция руководства Евросоюза вызвана стремлением «помешать реализации проекта «Северный поток-2». 

    Ранее Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики Федерика Могерини потребовала от «Газпрома» выполнять свои обязательства по поставкам газа на Украину в рамках решения Стокгольмского арбитража по спорам с украинским «Нафтогазом».

    Автор: Николай Хренков
    Читайте нас в Дзене