Политика
Курдские радикалы в Европе нападают на организации, поддержавшие операцию Турции в Африне
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Курдские радикалы в Европе нападают на организации, поддержавшие операцию Турции в Африне

    Курдские радикалы в Европе нападают на организации, поддержавшие операцию Турции в Африне

    Гамбург, 13 марта. Целый ряд организаций на территории Европы подвергся нападениям курдских радикалов, в том числе представителей движения Fight4Afrin — в основном нападавшие разрушали имущество и атаковали собственность своих целей. Пострадали, в первую очередь, представители турецких националистических организаций в Европе.

    Больше всего атак в связи с Африном происходит в Германии — так, в ночь на 9 марта в Гамбурге был подожжен автомобиль, принадлежащий известному турецкому националисту. Акция была осуществлена в рамках кампании #Fight4Afrin.

    Аналогичная акция прошла на следующий день в Марселе, где «в знак солидарности с Африном» был подожжен автомобиль члена правящей в Турции «Партии справедливости и развития».

    Гораздо более серьезную акцию радикалы устроили в Берлине — там сторонники #Fight4Afrin в ночь на воскресенье атаковали полицейский патруль «чтобы отвлечь на себя силы полиции, брошенные против других групп радикалов», а после сожгли коктейлями Молотова центр Турецко-исламского союза по религиозным делам (DITIB).

    В тот же день радикалы «в знак солидарности с курдским народом» забросали коктейлями Молотова клуб турецких «Серых волков» — печально известной националистической организации, боевики которой принимали участие в столкновениях на севере Сирии.

    В понедельник нападения в земле Северный Рейн-Вестфалия и Гамбурге продолжились с новым размахом — те же активисты сожгли автосалон, владельцы которого связаны с правящей партией Турции, и разгромили отделение банка Commerzbank в Гамбурге  — фактически, война на территории Сирии пришла уже и в Европу.

     

    Напомним, несмотря на то, что противостояние между Турцией и курдами, разбросанными по территориям Сирии, Турции и Ирака, существует давно, поводом для начала военной операции «Оливковая ветвь» в Сирии стала провокация США — не обращая внимания на призывы Анкары отозвать у предоставленное курдам вооружение, Вашингтон заявил о планах создания на севере Сирии «сил обороны границы» из проамериканских формирований «Сил демократической Сирии» (SDF). Турция решительно выступила против планов своего союзника по НАТО, заявив, что не допустит существования у турецких границ «террористической армии» и после короткой подготовки, отправила войска на разгром курдских сил.

    Вскоре после этого в Вашингтоне обманули ожидания курдов, заявив, что «Турция имеет право защищать свои границы», однако о прекращении поставок курдам вооружений речи не шло.

     

    Москва, напомним, в связи с создавшейся в Африне ситуация призвала стороны к сдержанности, и подчеркнула, что приоритетом в данном случае должны стать «суверенитет и территориальная целостность Сирии».

    Автор: Валентин Меликов