Политика
Сатановский поговоркой прокомментировал заявление Анкары по поводу разрыва отношений Турции и США
Новости Сирии
ФРГ и Канада готовы принять членов «Белых касок» и их родных
Следующая новость
Загрузка...

    Сатановский поговоркой прокомментировал заявление Анкары по поводу разрыва отношений Турции и США

    Сатановкий поговоркой прокомментировал заявление Анкары по поводу разрыва отношений Турции и США

    Анкара заявила о возможном разрыве отношений с Вашингтоном.

    «Народ Турции очень негативно относится к США, потому что они не держат свое слово, постоянно врут. Отношения между нашими странами находятся в точке разрыва», — сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

    По словам дипломата, чтобы урегулировать кризис в отношениях двух государств, в прошлом месяце стороны создали рабочие группы. Чавушоглу также сказал, что если США не изменят свой подход к отношениям с Турцией, Анкара «больше не будет терпеть».

    Основатель и президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» и известный политолог Евгений Сатановский поговоркой ответил на заявление руководителя МИД Турции.

    «Американцы очень не симпатизируют туркам, но Турция — член НАТО. Никуда они друг от друга не денутся. Турки в свою очередь не симпатизируют Соединенным Штатам, но и они тоже никуда не денутся. Милые бранятся — только тешатся. Брань получается громкая, с криками, с биением себя в грудь, обычный восточный базар, только политический», — заявил Сатановский.

    Сатановкий поговоркой прокомментировал заявление Анкары по поводу разрыва отношений Турции и США

    Отвечая на вопрос о том, может ли принести какие-либо выгоды России конфликт между двумя странами — участницами НАТО, Сатановский отметил, что для Москвы первостепенную роль на Ближнем Востоке играют военная мощь и политическая воля. 

    «Для нас на Ближнем Востоке важна армия, флот и наличие или отсутствие политической воли. Все остальное для нас на Ближнем Востоке, как и за его пределами, не важно.

    Что касается американо-турецких отношений, у американцев всегда найдутся инструменты, чтобы испортить отношения со своими противниками, со своими союзниками и вообще кем угодно. Но и у турок кое-что есть. Будем и дальше наблюдать за этим цирком на конной тяге, испытывая удовольствие от того, что можем пожелать успехов обеим противникам», — заключил Евгений Сатановский.

    Автор: Михаил Блинов