Новости Сирии
Сирия: Лавров заявил о необходимости предотвратить нарушения перемирия в Восточной Гуте
Новости Сирии
Сирия: САА освободила от террористов три населенных пункта в устье реки Ярмук
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Лавров заявил о необходимости предотвратить нарушения перемирия в Восточной Гуте

    Сирия: Лавров заявил о необходимости предотвратить нарушения перемирия в Восточной Гуте

    Москва, 13 марта. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости предотвратить нарушения режима прекращения огня в Восточной Гуте в Сирии. Все усилия сейчас должны быть направлены именно на предотвращение обострения обстановки в пригороде Дамаска, подчеркнул он.

    Об этом Лавров заявил, комментируя вопрос об увеличении количества зон деэскалации в Сирии. Эту тему, по его словам, они поднимут сначала в среду на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, а затем в пятницу в Астане на трехсторонних переговорах глав МИД стран-гарантов.

    При этом он заметил, что, по его мнению, сейчас нужно стремиться увеличить их количество, либо расширить их площадь.

    Сейчас главное обеспечить их функционирование в том режиме, который был согласован. Прежде всего, в режиме прекращения огня», — заявил Лавров журналистам.

    Именно поэтому, по словам министра, главной актуальной задачей «является не допустить продолжения грубейшего нарушения этого режима в Восточной Гуте».

    Напомним, в конце февраля президент РФ Владимир Путин, говоря о ситуации в Восточной Гуте, заявил, что Россия не будет бесконечно терпеть непрекращающиеся обстрелы Дамаска со стороны боевиков.

    «Идут обстрелы, в некоторые дни ракетные и минометные удары доходят до восьмидесяти, пятидесяти в день. И мины даже попадают на территории российского посольства и торгпредства. Что, терпеть это бесконечно, что ли? Нет, конечно», — заявил российский лидер по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

     

     


     

    Автор: Алексей Громов